普通免許について、質問お願いします!私は現在普通二輪の免許を持っていて3月から
普通免許について、質問お願いします!
私は現在普通二輪の
免許を持っていて
3月から教習所に通おうと
思っています。
この時期なので混雑している
と思うので最短コースに
しようかと考えているのですが、
私は学科免除なので、技能だけになります。その際、技能だけの最短コースは組んでもらうことができるのでしょうか?(..)
よろしくお願いしますm(__)m
教習所に電話をしようと
思ったのですが、返事が急ぎなのと、この時間なので教習所も閉まっているので
質問させていただきました(>_<) 教習所によってちがうから、どこ教習所についてか開示しないと、みなさん答えようがないと思います。 普通二輪保有者が普通免許を取得する場合の学科試験は免除になりますが学科の授業としては2時限あります。
教習所によって何とも言えませんが、一般論でいえば3月の繁忙期は最短コースは実施していません。最短コースは教習所が決めたスケジュールを毎日通って最短で20日前後で取得しようというものです。
3月は繁忙期で一般の人でも技能の予約が入れにくいので、最短コースなどの設定はないのが普通です。明日、貴方が通おうとしている教習所に電話で確認をしてみてください。
3月の入校自体を締め切っている教習所もありますので。 やってくれる教習所もあれば、やってくれない教習所もある…これ以外に「回答不可能」です。一般論で回答できる話しではありません
ページ:
[1]