私は、普通免許をとるために自動車学校にかよい今日卒業しました。明日は、
私は、普通免許をとるために自動車学校にかよい今日卒業しました。明日は、免許センターに行ってきます。
本免受かるには今日何をすればいいですか?
また、本免の試験は難しいですか?なにかアドバイスください! 免許センターの場所と受付時間、そして、受付時間に間に合うためには自宅を何時に出ればよいか、もう一度確認してください。
遅刻してしまったら、元も子もありませんからね。
あと、実技免除であっても、服装は注意してください。
抜き打ちで、実技免除の受験者にも実技試験を行う場合がある。
というのが、公安委員会の方針のため、運転に支障がない服装・靴で受験してください。(実際に抜き打ちされる可能性は、宝くじに当たるのと同じくらい少ないのですが・・・)
自動車学校を卒業できたのであれば、本免の試験は同じくらいのレベルであるので、余計な心配をせず、いつも通りのことをやればよいという心構えで試験に臨めば、合格できると思います。
長々と書いてしまいました。後は、明日のために、早く床について、ゆっくりと体を休めてください。
健闘を祈ります。 もういちど教本を読み直ししましょう。問題は判断に迷うひっかけ問題がでると思います。冷静に運転者基準でなく歩行者基準で考えると良いでしょう。
がんばってください。 基本的な標識の確認と、テキストの苦手部分のおさらいかな?
後は、明日に備えて早く寝ること。
頑張って下さいね^^
ページ:
[1]