合宿免許に来てます。もう二週間が経ち土曜日には卒検の予定でしたがわたしは仮免も
合宿免許に来てます。もう二週間が経ち土曜日には卒検の予定でしたがわたしは仮免もまだ受かってません。二回目受けて二回ともあと一点で落ちました。馬鹿なりに勉強してると思うのに…勉強が足りないんですかね……?仮免で落ちる人なかなかいないと聞いたので……次合格しなかったら一回帰って地元で受けなければなりません。合宿だからお金も余計かかるし…もう不安で仕方ありません。なにかアドバイス下さい(>_<)よろしくお願いします 練習問題集(ペーパーのでもパソでも)繰り返し繰り返し解いてますか?
効果測定は交通法規の理解も勿論ですが、ある程度は問題文慣れする事も有効です。
慣れる事で、語尾の飛ばしや流し読みを防ぐことができるようになります。
慎重さを忘れないようにしましょう。
その慎重さがのちの運転にも求められるからこそ、「引っ掛け」が存在するのだと私は思っています。
ちなみに、「仮免で落ちる人はなかなかいない」って聞いたんですか?
わはは、私は落ちましたよ。しかも複数回w
頑張れ、友よ。 テキストを眺めているだけでは駄目です、問題集を繰り返し解く事です。
頭の中で~だ×だとやらないで、解答は必ず紙に書きます。そして自己採点し間違った所を良く勉強します。
どの問題でも98点は取れる様になるまで繰り返し勉強して下さい。 問題をひたすら解けば受かるはずですが…あとは間違っているところの見直しが足りないのかもしれませんね。とにかく受からないといけないのならひたすら勉強するしかないですよ!
ページ:
[1]