自動車免許をとった方がいいですか? - 4月から大学生になる
自動車免許をとった方がいいですか?4月から大学生になる男子です
大学受験が終わり、結構暇です。
自動車免許を取るために、自動車学校に通おうかなと思います。
しかし、自動車学校に通うとなると、忙しくなります。
結構面倒くさいです。
それに、僕が住んでいる場所は田園都市線沿線で便利なので、車がなくても平気です。
自動車免許をとった方がいいですか? そのくらい自分で決めようよ…… って思ってしまうのですが、めんどくさいなら行かなくても良いですよ。自動車免許を持っていると身分証になったりして良いとは思いますけど、とりあえず原付の免許でも取ってみてはどうです? めんどくさいなら行かないでいいけど……
就職時に有利になったりもしますけど、免許がないならないで何とかなるんじゃないのかな…… 免許以前の問題として、大学に入学する時に持っている心のベクトルって、そう簡単には変わりません。今の心の状態で大学生活が決まっていきます。
たぶん、質問者さんはそのままの「めんどくさーい」という心の状態のまま、大学を卒業し、社会に出て行くことになる気がします。大学って、そういうところなんですよ。自分で自分のことを考え行動していかないと「変われない」のです。 取ってはいけません!
身分証明書には保険証で済ませましょう。もしくは学生証で。 絶対にとらない方がいいです! 運転免許無くても生活でき、彼女(配偶者)+子を守れるなら全く免許無くても問題無し。 仕事や学校へ通う為に、免許と車が必要な状況に居住している人々から云わせて貰えば「勝手にしろ」と罵声を浴びせたくなります。質問にも為らないガキの戯言!!!
ページ:
[1]