3月5日に平針運転免許試験場で自動車の免許を取ろうと思うのです
3月5日に平針運転免許試験場で自動車の免許を取ろうと思うのですが、朝、受付が早い順に終わるのも早いですか??もし、そうであった場合は何時くらいに行けばいいですか??教えてください。 一応、受付順で受験番号が割り当てられます。午前中の試験に合格すれば、当日の15:00~16:00くらいには免許証が交付されます。その時も受験番号順に視力検査等が行われますが、最終的にはチョットした講義が有ってその後にまとめて呼ばれて手渡しされますので1時間も差はありません。しかし平針の受付は8け45からですが凄い人数が受けますから、早めに行って手続きだけ済ませ、後は問題の予習・復習に専念した方が良いです。自分は8:00に受付に並びましたが、それでも受付終了には1時間くらい掛かります。時間が有れば前日に下見を兼ねて出掛け、dance420danceさんが仰るように証紙だけ購入しておくと楽でしょう。 何を準備しているのかで、大きく変わってきます県の証紙を購入するだけで、受付開始の1時間くらい前から長蛇の列です
これを事前に購入しておけば、いきなり受付に行けますので早くなります
受付を済ませて適正試験を受け、それから学科試験となりますが、学科試験は1日に数回あります
早い試験を受験できれば、終わるのも早くなりますが、午後の試験になれば、当然ですが遅くなります
受付が早くても、適正試験で手間取ってしまえば、痕の人に抜かれてしまいますので、早い学科試験が受けれません
ページ:
[1]