自動車免許の教習合宿について。近々自動車免許の教習合宿に行くのです
自動車免許の教習合宿について。近々自動車免許の教習合宿に行くのですが、問題集は事前に買っておくべきでしょうか?それとも現地(教習所)で調達すべきでしょうか?
それともう一つ、すば
り必要不可欠なものってありますか?補足ちなみに、日用品(タオル、シャンプーなど)も結構持ってったほうがいいですかね? 教習に必要なものは、全て教習所で用意してもらえますので余計な金を使う必要はありません。
必要不可欠なのは、教習所が指定する書類などと、着替えと金と、暇つぶしに使うゲーム機等です。
補足
日常的に使っていて、手放せないものであれば持っていったほうが良いと思います。シャンプーとかリンスとかひげそりとか、化粧品の類などや、常備薬等も必要でしょう。
私の知り合いは、ビジネスホテルのルートイン(シングル)で、大浴場完備であり、しかもそういうものにこだわりがなかったので何も持っていかなくても不便じゃなかったそうです。
泊まる所にもよるのだと思います。泊まる場所がたとえば「教習所の宿泊所」みたいな場所なら絶対にいるだろうし、ホテル屋旅館なら、不要だと感じますね。
ページ:
[1]