自動車の運転免許は誰でも取得できるようになっているのですか? - そんな
自動車の運転免許は誰でも取得できるようになっているのですか? そんなことないです。きちんと、教習所内、路上で練習して路上試験をし、筆記試験に合格しないといけないですし、一定の視力もなければ。
車椅子や体に障害のあるの方なども免許を取れますが、運転できるのは、その方が運転できる設備のある車に限られますし、法律により、運転できない人もいます。 最低限度の免許取得の条件を満たしていれば誰でもとれるようには、なっていますが期間は、人それぞれで最低でも努力は、必要です。
あきらめないなら誰でもとれるようには、なっているとは、思います。学科では、それなりの復習や学科をしっかり教習所の人の話し聞くことがpointとなり毎日でも勉強することがカギとなります。誰でもとれるようには、なっていますが努力なしでは、とれません。仮免迄がんばったら同乗者の条件を満たしている方をのせて、免許を取ってる方に教えてもらうのもよいかと。実技に関しては、正しい知識と車に乗って慣れることと教えてもらい悪い部分を直して貰うことが初心者の出来ることだと思います。一番は、事故に合わない運転が何より大事なので健康管理と運転への心がまえが重要になると思います。これから運転免許とるか取らないにしても歩行者や自転車、自動車、バイクの正しい交通安全や規則 などの信号などや横断方法をしっかり守り事故に合わないように☆車にひかれても地獄ひいても地獄です★
守りましょう♪ 免許の取得条件を満たしていたら、誰でも取得できます(^o^)
それに鈍くさい、運動神経ゼロに近い、40代後半の私でも取れてんから、質問者さんも取れますよ☆
おばちゃん、嘘つかへんで~=^ω^= 免許を取得する条件を満たしてる人なら誰でもとれますよ。 身体機能に特段問題がなく、矯正後の両眼視力が0.7以上で18歳以上であれば取得資格があります。
当然、高校や大学のように一定の能力を備えないと免許はくれませんよ。 私が取れるんですよ?(笑)
多分肉体的に問題が無ければ取れるかと・・・
ページ:
[1]