今日仮免許の学科測定で落ちました。86点でした。僕は、3日休憩しながら
今日仮免許の学科測定で落ちました。86点でした。僕は、3日休憩しながら結構勉強しました。教本だけじゃなくて友達が、学科測定の問題が、乗っている本をくれました。確か去年の10月ぐらいのでした。僕は、第一段階の問題をその本でテストして全部90点以上取って次の段階に進み形式でやってました。間違えたのは、勿論復讐してです。それで全部の段階を終えて仮免許の練習問題も満点取っりました。問題の意味や標識などを教本を繰り返し読んで理解する勉強もしました。これを忘れないように繰り返してましたが、駄目でした。問題は、確かに練習問題に出てたのも結構あったし教本に書いてることもありました。でもオートマの操作方法で一問みすりました。問題の内容は、坂道を下る時エンジンブレーキを使用するかしないかでしたが、僕は、エンジンをサイドと間違えて×にしてしまいました。他の問題も難問かあやふやの状態で~×をつけてたので運であったやつもあります。質問なんですが、僕の頭の悪いので落ちたのは、間違いないですが、練習問題の本が、去年の10月のやつなのでもしかしたら新しいのが、あるかもしれないと思いましたが、あるでしょうか。それから練習問題の本と教本を平行してやってますが、どちらの本が、効果的でしょうか。 間違えたのは、勿論復讐してです。
復習する事は良い習慣です。間違えた問題でどの文節が変わると~または×に成るかまで行っていますか。全く同じ問題が出題されるとは限らないのでそこまで勉強して2000問連続で98点以上正解が出せればOK合格間違いなし。
問題集で回答を出し、なぜ間違えたか教本で調べましょう。相手は文字だから正解不正解に運、付きは有りません。たまたま不得意問題が出題されなかったは運です。 誰しも落ちることあります。
ですがチャンスはいくらでもあります。
たぶん試験の問題の嫌がらせ、言葉の違いに単純に引っ掛かっただけだと思います。
テストは何回でも受けれるので焦らず行けばとれますよ(^O^) 去年の10月のものなら問題ないと思います。
が
一昨年ぐらい以降に改正されたこと、特に去年の10月以降に改正されたことは
確認しといたほうがベターです。
最近法改正されたことが書いてあるサイトです。
http://www.hanshin-rs.com/jouhou/kaisei.html
内容は教本で、出題傾向(どういうところを誤とする文章か?)は問題集が効果的です 基本、引っかけ問題が出されるから、絶対という言葉がでたら怪しいと思わないと^p^
ページ:
[1]