東京で運転免許試験受けようと思います - もともと指扇の教習所に
東京で運転免許試験受けようと思いますもともと指扇の教習所に勧められて埼玉にある鴻巣運転免許試験場で少し受けてましたが
次は東京都の江東運転免許試験場で受けようと思います。
仮免の技能試験ですが江東運転免許試験場はどんなコースですか? 江東は技能試験やってないんです。コースないんです。
鮫洲は改装中でやってないんです。
現在府中だけになります。 基本的に住所地の都道府県の試験場でしか受けられないよ。ちなみに埼玉の鴻巣と、神奈川の二俣川の難易度は高すぎると評判だ。甘いって評判の府中で受けるためには都内に住民票を移す事だ。江東試験場は学科のみ。普通車の実地は鮫洲か府中だ。 運転免許の試験は、住民票のある都道府県での受験となります。
埼玉で受験していたなら住民票は埼玉でしょうから、東京都で受験することは出来ません。
どうしても受験したいと言うなら、住民票を東京都に移す必要があります。 江東の試験場は実技のコースは無いですよ。
学科試験だけになりますね。 江東運転免許試験場に下見をされたらどうでしょうか?
試験場に下見すればコース全体がわかりますし、試験場の売店で仮免許のコース図を買われてみては。
ページ:
[1]